Macael ha acogido la cuarta de las 15 carreras populares incluidas dentro del Circuito Provincial impulsado por la delegación de Deportes y Juventud de la Diputación Provincial, junto a los ayuntamientos que se han adscrito a la organización en la presente edición.

«150 atletas tomaron la salida en una prueba que contó con mucha presencia de corredores infantiles y en la que se impusieron, con grandes marcas, Javier Domene Moreno y María Martínez»

El evento contó con un gran ambiente y con 150 participantes que quisieron sumarse, llegando desde todos los puntos de la provincia, y que buscaron seguir aumentado su puntuación en la clasificación general. Como viene ocurriendo durante la presente temporada hubo un aumento muy significativo en la participación tanto en la categoría femenina como en la de menores.

La prueba arrancó con las categorías ‘Peques A’ y ‘Peques B’ que resultó muy disputada y en la que los más jóvenes volvieron a demostrar que el futuro de este deporte en Almería está más que garantizado, ya que hay calidad y cantidad de atletas que están empezando a apuntar muy alto.

Una hora después, cuando finalizaron las categorías inferiores, se dio la salida al resto de los participantes, destacando Javier Domene que logró el triunfo absoluto con un gran registro de 35:34. En categoría femenina la victoria fue para María Martínez con una marca de 45:42.

Una vez finalizada la prueba se realizó la entrega de premios a cargo del alcalde de Macael, Raúl Martínez y los concejales Guillermo Casquet y Francisco Garrido.