Bédar ha acogido la primera de las 15 carreras populares que se van a desarrollar dentro del Circuito Provincial impulsado por la delegación de Deportes y Juventud de la Diputación Provincial, junto a los ayuntamientos que se han adscrito a la organización en la presente edición.

«José Antonio García Verdegay, Sandra Sánchez y Ángeles López fueron los vencedores de una prueba espectacular que atravesó por la noche la antigua vía del ferrocarril»

El evento congregó a un total de 170 participantes de las diferentes categorías de la convocatoria, siendo especialmente destacable la respuesta que se produjo en la categoría femenina, notablemente más elevada que en la pasada temporada. También fue prolífica la participación de menores de 14 años, que disfrutaron de la actividad promocional ‘Jugando al Atletismo’, con medio centenar de futuros atletas.

La actividad dio comienzo con la salida de los ‘Peques A’ y ‘Peques B’, en una emotiva prueba con los familiares animando a los pequeños que, a pesar de su corta edad, pusieron todo su empeño en cruzar la meta en primera posición. Una vez finalizada la prueba infantil, arrancó la absoluta que transcurrió en un ambiente lúdico-deportivo, con un recorrido espectacular que atravesó el túnel de la antigua vía del ferrocarril en plena noche.

El ganador, en categoría masculina, fue José Antonio García Verdegay del club Run 04, que marcó un tiempo de 36:29 y la victoria en categoría femenina fue para Sandra Sánchez y Ángeles López, con un tiempo de 58:15. Fue uno de los momentos más emocionantes de la jornada, ya que las dos compañeras del Run 04 entraron en meta juntas de la mano.

La entrega de trofeos se realizó en la plaza del municipio y corrió a cargo del alcalde de la localidad, Ángel Collado y los concejales José Ramón Muñoz, Isabel González y Ana María Jódar. El evento finalizó con un sorteo de obsequios de los patrocinadores: Run 04, Cody Life y Cada Paso Cuenta.