Sorbas acogió la segunda de las 15 carreras populares que se van a desarrollar dentro del Circuito Provincial organizado por la Diputación y los ayuntamientos que se han adscrito a este programa. El evento congregó a 200 deportistas de las diferentes categorías, destacando, como ocurrió en la prueba inaugural de Bédar, un incremento significativo en la participación femenina con respecto a la pasada temporada.

«El municipio almeriense se volcó para seguir en directo un evento deportivo que reunió a 200 atletas y en el que lograron la victoria Ángeles López Palenzuela y José Antonio Garcia Verdegay del Run04»

También fue notable la respuesta que dieron los menores de 14 años a la actividad promocional ‘Jugando al atletismo’, con más de 70 jóvenes que tuvieron la oportunidad de ir introduciéndose en este deporte con divertidos juegos que se celebraron una vez que concluyó la carrera.

La prueba transcurrió en un ambiente lúdico, a través de un atractivo recorrido que discurrió tanto por el centro del municipio como por las diferentes barriadas, en las que se congregó mucho público que quiso seguir en directo las evoluciones de los corredores. El triunfo fue para José Antonio García Verdegay y Ángeles López Palenzuela, ambos del Run04, que comienzan a destacarse en la clasificación general.